Bzinews.ru

Игры чтобы выучить английский язык

 

Игры лучше всего подходят для изучения языка с помощью контекста и ассоциации, поскольку их родной язык преподается детям. Но не подходит ни для одного - например, последняя эпизодическая игра от Telltale ("Ходячие мертвецы", "Сказки с окраин" и т. Д.) Ни в коем случае не может быть использована для изучения английского языка на ранних этапах, хотя на первый взгляд кажется что это идеально: сплошные диалоги и контекстные описания. Дело в том, что на все диалоги, которые занимают большую часть игры, на выбор ответа выделяется небольшое время. Если вы не знаете язык на достаточно высоком уровне, то очень скоро вся игра превратит вас в один большой стресс, и к концу приключения вы возненавидите и себя, и английский, и вообще весь мир, потому что вы не хватает времени, чтобы прочитать и понять все варианты ответов за отведенное время.

 

Обучение через игру не должно сопровождаться стрессом, в этом состоянии вы не будете учиться и скоро захотите сдаться. Наша цель - учиться с удовольствием.

 

Игры чтобы выучить английский язык

 

Ниже вы найдете список игр, которые отлично подходят для изучения английского языка.

 

Неограниченное количество писанины

 

Уникальная в своем роде игра и базовая для всех, кто преподает английский. Это сюжетный квест в большой мировой песочнице, и для разгадки загадок здесь нужно использовать слова. Слова в Scribblenauts - это основная механика игрового процесса, и она ни на что не похожа. Допустим, вам нужен велосипед. Особое поле типа в слове велосипед - вы получаете велосипед. Нужен круизный велосипед с автоматом? Нет ничего проще - "прописал" себе каждый предмет и подключил их. Точно так же вы можете изменить качество объектов, в том числе жилых. Была в реке нормальная рыба - рыба. Напишите большую страшную рыбу - и убегает, потому что рыба оказалась действительно большой и страшной.

 

На каждой работе в игре нет единого правильного решения, поэтому нужно экспериментировать. И самое главное, если решение загадки пришло к вам на русском языке, вы всегда можете получить доступ к любому онлайн-переводчику и посмотреть перевод на английский, который вам подойдет, никто не подойдет.

 

Таким образом, вы изучаете новое слово, которое сразу же практикуется в его письме, но моя голова остается ассоциацией слова с его изображением на экране. Это сильная связь для изучения новых слов, ничего лучшего среди видеоигр вы не найдете.

 

В сервисе Puzzle English есть специальный раздел для обучающих слов. Система умеет запоминать каждое слово визуально, на слух и может написать его без ошибок.В отличие от Scribblenauts, в "Word Training" вы сами выбираете, из какого поля изучать слова: мифические животные, информационные технологии, искусство, оружие - здесь много категорий.

Игры чтобы выучить английский язык

Котенок на дереве. Задача - заставить котенка появиться на земле. И как вы будете это делать, зависит только от вашей фантазии и запаса английских слов!

Тайна острова обезьян: специальное издание

Решение головоломок со словарем - обычное явление для классических квестов 90-х годов. Когда новая (или не очень) игра попала в руки, никто не дождался мифического взлома - они запустили игру, вытащили бумажный словарь и пошли! Сегодня у нас много вредных локализаций, которые портят работу из-за неточных переводов и плохой игры идиом. Играть на языке оригинала - значит видеть произведение так, как оно было задумано авторами. В случае с ремастером легендарного квеста The Secret of Monkey Island это особенно важно, потому что в дополнение к обновленной графике в игре есть озвучка - каждая строка диалогов произносится вслух, что помогает запоминать сложные фразы.

Почти каждую реплику можно прочитать и прослушать еще раз, поэтому проблем с прохождением игры не возникнет: выключили, подсмотрели перевод незнакомого слова, вернули обратно - мы все делаем в своем темпе.

 

"Секрет острова обезьян" - один из лучших способов с удовольствием выучить английский язык, потому что это забавная история от мастеров жанра Comedy Quest Рона Гилберта и Тима Шафера. Что такое какой-то поединок с мечами с пиратами - чтобы "нанести удар" врагу, нужно выбрать самое броское оскорбление или ответить так, чтобы противостоять анекдотам так, чтобы обернуть его против атакующего.

 

Дуэль в "Тайне острова обезьян" - это простая головоломка, в которой половинки фраз расположены в правильной последовательности. "Videopussy" из Puzzle English выстроены аналогичным образом: в видеоролике фразы, и вам нужно расположить слова из фразы в правильном порядке по памяти. Кстати, в каталоге есть видеобаза видео по идиомам - главная проблема в переводе любой игры.

 

Игры чтобы выучить английский язык

 

Что еще можно сделать, чтобы языку давали проще?

 
     
  • Переключить основной язык вашей консоли и интерфейса Steam на английский. Сначала это может быть неудобно, но это просто новые названия для старых кнопок, которые вы быстро адаптируете. Позже попробуйте поменять язык на более важных программах и устройствах - это постоянная работа с английскими интерфейсами, а не с играми, сделайте английский частью вашей жизни.
  •  
  • Периодически играть в "Данеко" - это простая, но захватывающая мини-игра от Puzzle English. Вам показывают слово и его перевод на русский язык, вам нужно быстро ориентироваться и понимать, правильно его переводить или нет. И чтобы не тратить время на щелчки мышью, используйте стрелки влево и вправо на клавиатуре.
  •  
  • Делать как можно чаще и искать личную мотивацию для изучения английского языка. Мотивация это все! Посмотрите на 60-летнего президента Кыргызстана - Алмазбека Атамбаева. В какой-то момент он понял, что важно знать английский язык, и выучил его - просто с помощью Puzzle English.
  •  
 

Игры чтобы выучить английский язык

 

Фильмы и телепередачи

 

Смотреть фильмы и телепередачи на английском языке с русскими субтитрами - полумера для эстетов (в хорошем смысле), не перевариваемая слабая игра актеров озвучивания. Что касается изучения языка, эффективность этого метода стремится к нулю. Да, вы слышите настоящие голоса актеров, а не дубляж, но не учли, потому что читаете информацию с экрана сразу по-русски, не проходя через внутренний переводчик в моей голове. Хотя конечная цель изучения английского языка не состоит в том, чтобы переводить в моей голове говорение, по-настоящему понимая смысл, минуя русский язык.

Поэтому просмотр фильмов на языке оригинала в рамках изучения английского языка должен проходить в два этапа: сначала с оригинальными субтитрами, а затем вообще без субтитров. Ваша главная мотивация - смотреть фильм так, как задумывалось его создателями.

Держите мобильный телефон под рукой. Когда персонаж на экране произносит незнакомое слово, поставьте фильм на паузу и найдите перевод в словаре. Даже если таких слов много, на самом деле это не займет столько времени, сколько может показаться. Но эффект такого подхода к обучению будет заметен - поэтому вы слышите, как носитель языка говорит вам новое слово, и вы видите его, и вы вводите его самостоятельно в окне онлайн-переводчика.

Вы можете начать практически с любого фильма, любой серии. Во-первых, следует избегать только узкоспециализированных историй - например, о медицине, потому что будет трудно сразу понять терминологию. Приспособившись смотреть оригинал с английскими субтитрами, вы скоро захотите просмотреть свои любимые классические произведения, чтобы узнать, что это на самом деле - когда образы персонажей не размыты голосами актеров дубляжа. Конечно, есть работы, которые интереснее изучают английский, чем другие. Ниже вы найдете несколько примеров.

Игры чтобы выучить английский язык

Мини-игра "Багаж слов" от Puzzle English станет отличным дополнением к трюку с субтитрами, паузой и словарем в телефоне - вы также можете найти и выучить новые слова в это, используя в то же время те же типы памяти, что и в методике, описанной нами. В поле "Багаж" вы сначала услышите слово, затем напишите его в специальном поле, затем система покажет вам изображение этого слова, тем самым создав устойчивую ассоциацию.

 

Игры чтобы выучить английский язык

 

Подкасты

 

не всегда предоставляется возможность спокойно посидеть, посмотреть фильм или почитать книгу. Если честно - эти возможности хотят большего, чем возможно. Мы часто заняты тем, что требует нашего присутствия, но не внимания. Например, когда вы в пути. Подкасты также отличный способ научиться воспринимать английскую речь на слух. Более того, найти подкаст по своему вкусу не сложно - их много. Самое главное, выбрав правильную тему шоу, убедитесь, что вы понимаете дикцию ведущего.

 

в качестве примера такого тематического подкаста мы можем привести "Психологию видеоигр" Джейми Мэдигана. Как видно из названия, на своем шоу Джейми рассматривает видеоигры и игровую индустрию с точки зрения психологии. Последние релизы записаны на хорошем оборудовании, в хорошем состоянии, а Джейми тем временем отличная дикция. Это легко и приятно слушать. Тем не менее, этот конкретный подкаст требует вашего уровня языка, на котором вы можете спокойно читать книги в оригинале.

 

В Puzzle English есть свои подкасты. В некоторых ведущих общаются с гостями по различным темам, например, ведущий задает вопросы на русском языке, а затем дает подробный ответ на английском языке. В других подкастах кроме популярных песен, в третьих - проводят специальные тренинги для изучения новых слов. Найдите подкаст, который будет приятным и полезным.

 

Книги

 

Начать чтение книг на английском языке - это важный этап, которого достигают только самые мотивированные. Существует ложное представление о том, что книги могут читать только те, кто отлично владеет языком. Это не так, потому что мир полон прекрасной литературы с простым, доступным стилем.

 

Например, "Хоббит, или Туда и обратно" Толкина - отличный выбор для начинающего. И просто и интересно. В любом случае, на более низких уровнях не стоит брать "Властелин колец" и особенно "Сильмариллион", потому что эти книги - сложный язык и множество слов, которые больше не используются в современном английском языке. Но из произведений Агаты Кристи вы можете выбрать любое и не бояться, что это будет слишком сложно для вас. Ниже вы найдете список работ, которые вы узнаете, если уже начали смотреть фильмы и телепередачи с оригинальными субтитрами.

 

     
  • Дж. Р. Р. Толкиен - Хоббит, или туда и обратно.
  • Джоан Роулинг - Гарри Поттер (полный цикл).
  • Агата Кристи - и тогда их не было.
  • Ян Флеминг - Из России с любовью.
  • Томас Харрис - Молчание ягнят; Ганнибал.
  • Эрнест Хемингуэй - Старик и море.
  • Роберт Луи Стивенсон - Остров сокровищ.

С тарифом "Все включено" от Puzzle English вы получите доступ ко всем упражнениям сервиса - для всех курсов, для жизни. Если вы еще не готовы приобрести полный доступ, используйте промо-код kanobu и получите скидку 20% на все продукты Puzzle English, кроме тарифа "Все включено" и классов с репетитором.

Опубликовал: Дата размещения:
Занятия английским детям – Курсы англ. для детей

Как самому выучить английский язык для начинающих

Лучшие приложения для изучения английского языка для детей

Как учить лексику английского языка

Школа английского языка оптимист

Курсы английского языка в электростали и ногинске

Шахта по английскому языку