Bzinews.ru

Как выучить английский язык рассказ

 

02.02.2018 по 05.06.2018 Юрий Лирмак Как выучить английский язык рассказ Как выучить английский язык рассказ Как выучить английский язык рассказ Как выучить английский язык рассказ

 

Как выучить английский язык рассказ

 

в этой статье вы узнаете:

 

Как подготовиться к изучению английского текста

 

Как быстро выучить английский текст

 

Как быстро выучить большой английский

 

Как выучить английский текст за 5 минут

 

Все, кто изучает иностранный язык хотя бы один раз, сталкиваются с необходимостью запоминания большого количества материала в отведенное короткое время. Иногда эта задача кажется просто невозможной. Но с правильным алгоритмом это для всех.

 

для изучения английского языка, текст требует подготовки

 

Прежде всего, давайте разберемся, как работает человеческая память. Процесс запоминания информации проходит три этапа:

 

Поглощение кратковременной памяти. здесь, вся поступающая информация хранится всего несколько минут.

 

Поглощение промежуточной памяти. Срок "пребывания" информации здесь может длиться от нескольких дней до одного месяца.

 

Ассимиляция долговременной памяти. Здесь полученная информация сохраняется навсегда, даже если люди верят в обратное.

 

Чтобы понять, как легко выучить английский текст, вам необходимо знать об этих этапах и немедленно передавать полученную информацию в промежуточную память. Для долговременного сохранения информации вы должны периодически проверять свои "знания" и "сдвиги", особенно ценные для отделов долговременной памяти.

 

Обычное обучение можно превратить в очень эффективный метод постановки речи. Именно чтение помогает наиболее четко раскрыть синтаксис языка. Как вы можете быстро выучить английский текст без особых усилий?

 

Рекомендуемые статьи для чтения:

 

Во-первых, необходимо правильное отношение ума. Это очень важно, хотя добиться его в напряженном ритме жизни довольно сложно. Во-первых, вам нужно напечатать текст на английском языке, чтобы выучить его с экрана компьютера или планшета, проблематично из-за отвлекающих элементов.

 

Теперь вам нужно сосредоточиться на форме и содержании материала. Социальные сети и мессенджеры могут отвлекать, поэтому вы должны отключить их. Чтобы достичь максимальной концентрации, нужно войти в медитативное состояние с закрытыми глазами, ровным дыханием.

 

Как выучить английский язык рассказ

 

Так что, как выучить английский текст сложно, вы хотите найти правильную мотивацию, которая побудит вас довести его до конца.Такие стимулы включают в себя хорошую оценку, желание найти англоязычного собеседника или друга, чтение книг на английском языке или просмотр фильмов на языке оригинала, перевод понравившейся песни и многое другое. Такая мотивация поможет не только выучить английский текст, но и продолжить изучение языка, чтобы впоследствии вы могли прочитать книгу в оригинале, понять содержание вашей любимой песни или услышать голоса актеров в вашем любимом фильме. Как правило, такие стимулы побуждают вас изучать иностранные языки для себя, а не ради оценки или одобрения учителя.

Вооружившись простым набором помощников (ручка, печатный текст, блокнот, словарь, личный позитивный настрой), вы можете запомнить необходимую информацию за довольно короткий период времени.

Как быстро выучить английский текст

Дневное время лучше всего запомнить. В эти часы мозг еще не перегружен большим количеством информации, поэтому он довольно легко усваивает любые знания. Основная задача - передать информацию в нужный отдел памяти.

Сначала вам нужно прочитать текст на английском языке, поняв, в чем его основная суть. Если вы запомните слова без понимания содержания, конечный результат может оказаться не таким, как вы ожидаете.

Человеческая память намного легче поглощает материал, который логически разделен на части. Также начало и конец выделенных фрагментов текста. Поэтому рекомендуется разбивать английский текст на абзацы по 3-4 строки. Если вы хотите выучить список слов, его также необходимо разделить на группы.

 

Те, у кого более развита зрительная память, приходят на страницу визуализации. Для тех, у кого лучше развита слуховая память, подойдет запись с чистым звуком. Чтобы выучить английский текст как можно лучше, записи вы должны прослушать более десятка раз.

 

Включите другой тип памяти и перепишите текст на английском языке вручную. Обратите внимание на четкое и понятное написание. При этом работает и зрительная память, и слуховая, которая связана, когда при переписывании слова произносятся молча или вслух. Слова, написанные с ошибками, исправлениями или неравномерным почерком, запомнились одними из первых. Вам даже не нужно прилагать особых усилий для их обучения. Во время переписывания вы можете выучить до 30% английского текста.

 

Нарисуйте с помощью ассоциативного мышления, "привязанного" к переведенным на русский язык английским словам картину-ассоциацию. Если это слово связано с историей вашей жизни, помните, что это будет намного проще.

 

После того, как вы выучите английский текст, вы должны дать мозгу передохнуть, отвлекаясь на другое занятие.

 

в будущем, чтобы избежать стресса, когда вам нужно запомнить новый объем информации, необходимо следовать нескольким простым правилам:

 

Регулярно тренируйте свою память, изучая небольшие простые тексты по 10-20 минут. В дальнейшем основной объем информации можно постепенно увеличивать, выбирая более сложный и более обширный материал.

 

Такое обучение улучшает речь, избавляя ее от ошибок.

 

Изучай научную литературу, развиваешь собственную эрудицию. На помощь придут темы, с которыми вы ранее не сталкивались, документальные фильмы, соответствующие телешоу и интернет-каналы. На основе каждого такого "урока" сделайте свой материал и научите его своим друзьям. Эти упражнения помогут при изучении информации на иностранном языке, если ее перевод затруднен, а в тексте есть много слов, чтобы сузить фокус.

 

Не игнорируйте собственное мнение по различным вопросам. Во время изучения конкретной темы попытайтесь представить, как вы будете действовать в этой ситуации. Обсудите эти вопросы с учеными: во время этого живого разговора вы сможете узнать что-то новое, способствующее развитию собственной памяти. Скоро вы почувствуете положительный эффект такого общения, когда даже самые большие и самые сложные тексты будут легко вспомнить.

Как быстро выучить крупный английский текст

Исследование, проведенное калифорнийскими учеными, показало, что ежедневный объем поглощаемой человеком информации равен 174 прочитанным газетам. И этот "чемодан знаний" нужно систематизировать, выбирая только самое важное. В противном случае существует риск перегрузки мозга ненужной информацией.

Насколько легко выучить большой объем английского текста? На помощь приходят различные техники, способствующие эффективному усвоению знаний. В этом случае вам необходимо четко спланировать время, в течение которого этот материал войдет в долговременную память и останется там навсегда.

Метод № 1. Разделите текст на 7 и получайте удовольствие.

Для человеческой памяти запоминание 7 слов - это простой процесс. 7 фраз также ассимилируются, даже если они логически не связаны друг с другом. Когда дело доходит до текста (например, на английском языке), это даже проще. Сначала нужно прочитать его, выделив и поняв основную суть. Затем материал делится на 7 равных частей, каждая из которых должна быть изучена отдельно. Если возникают трудности, нужно дать мозгу отдохнуть, ненадолго переключившись на какую-то другую деятельность. Через некоторое время вернитесь к тексту.

 

Метод № 2. Ключевые слова являются основными помощниками при запоминании текста.

 

Теперь в каждой из 7 частей текста на английском языке необходимо выразить основную идею в 2-5 словах. Они придут на помощь, играя эту роль. Для таких ключевых фраз, вам нужно положиться на пересказ. Запомните эту схему, вы сможете легко выучить английский текст.

 

Способ №3. "Упакуйте" исследование информации - скажите "нет" отвлекающему материалу.

 

Доктор педагогических наук, профессор Российской академии естественных наук Е. Е. Васильева считает, что информация должна быть четко разделена на "пакеты" или "блоки", каждый из которых не мешает другим. Чтобы выучить английский текст, вам нужно отвлечься от изучения другой информации, например, из области биологии или правил дорожного движения. Ваша память должна быть настроена на развитие только одного блока знаний в том же темпе. Изучите один "пакет" информации, сделайте обязательный перерыв, чтобы подготовиться к восприятию нового материала. Лучшее время, чтобы вернуться к учебе - это утро, когда человек чувствует себя отдохнувшим после ночного сна и полным сил и энергии.

 

Метод № 4. Яркие впечатления - помогают в процессе запоминания.

 

Не только правильный психологический настрой поможет вам выучить английский текст. Ваш мозг также должен поймать правильную "волну". Изучаете английский текст на тему службы охранников башни? Посмотреть похожие видео в интернете. Найдите параллели между увиденным и содержанием материала. Так будет проще постичь суть темы и усвоить необходимую информацию.

 

Метод № 5. Повторение является матерью обучения или размышлений о времени.

 

Если человек повторяет изученный материал только один раз, то через 40-60 минут он почти полностью забывается. Как легко выучить английский текст? Нужно повторить это через 15 минут после первого повтора и сделать перерыв. Через 6-8 часов третий повтор. Четвертый раз возвращаемся к английскому тексту через день, а окончательную консолидацию нужно сделать за 24 часа. Такое пятикратное повторение, разделенное временем, позволит наиболее эффективно выучить английский текст в течение длительного времени.

 

Как выучить английский текст за 5 минут

 

В течение короткого периода времени требуется освоить сравнительно небольшое количество информации. Есть несколько способов выучить английский текст, собравшись за пять минут.

 

Метод 1. Прочитайте текст несколько раз.

 

Рекомендуется прочитать информацию не менее 5 раз, чтобы сделать процесс запоминания максимально эффективным. Это способствует лучшему усвоению отдельных слов и структуры текста.

Метод 2. Разделите текст на несколько частей.

Каждая часть должна быть логичной и может состоять из одного или нескольких абзацев. Выделите основные мысли и слова во всех частях и запомните их. Логически связав их, вы сможете выучить английский текст за пять минут. Конечно, если необходимо освоить большой объем материала, вряд ли оно уложится в отведенное время. Однако для небольших текстов эта техника очень эффективна.

Метод 3. Нумерация каждого абзаца.

После повторного чтения каждый абзац будет связан с определенным номером. Воспроизведя определенный номер в памяти, вы перескажете текст, который содержится в абзаце под этим номером. Рекомендуется выписывать из каждого абзаца наиболее сложные слова для освоения.

Метод 4. Прочитайте текст вслух.

Подключив слуховую память для многократного повторения, вы можете легко выучить английский текст. Как и при усвоении информации с конкретными терминами, материал на иностранном языке лучше всего разрабатывать заранее с точки зрения произношения.

Метод 5. Читайте вслух каждую часть отдельно. Овладение поэзией - отличный способ тренировать свою память во время изучения английского языка.

   

Научить понимать литературные тропы.

 

 

 

благодаря этому тексту вы изучите новый материал, поймете, как вы используете знаки препинания, слова с несколькими значениями и многое другое. И вы сможете узнать, как они звучат на другом языке хайку, танка, сонет, метафора, синекдоха, эпитет, перифраз, гипербола, литоты и т. Д.   Ритм поэтического текста создается одинаковым количеством слогов в первой и третьей строках, во второй и четвертой строчках и т. Д. Этот ритм легко уловить и не пропустить ни слова. Кроме того, на помощь приходят рифмующиеся слова в конце соседних строк.

   

Обратите внимание на проблемные зоны  

 

 

Если в начале каждой строки есть трудности, можно написать первые слова и время от времени заглядывать в верхушку листа, пока целое стихотворение не будет выучено. Не стоит плохо думать о своих вариантах. Несмотря на трудности, вы можете выучить любой английский текст. Главное - не отчаиваться.

   

Как выучить английский язык рассказ Три стадии запоминания.

 

 

 

Во время первого чтения стихотворения возникает чувственное восприятие. Вы имеете в виду прирожденные образы, рисуете картинки. При запоминании строк подключается кратковременная память. Когда стихотворение запомнено, повторите его несколько раз, чтобы оно "перешло" в долговременную память. Чтобы выучить поэтический английский текст, он должен "пропустить" все три этапа запоминания.

 

    Как выучить английский текст для тех, кто лучше помнит аудио
  •   Одновременное прослушивание и чтение текста - очень эффективная методика, если вы хотите выучить английский текст. При этом соединяются два типа памяти: слуховая и зрительная, поэтому обучение происходит намного быстрее. Многие задания современных учебников английского языка сопровождаются аудиозаписью, а при изучении литературного материала можно использовать аудиокниги.  
  • Основные этапы данного метода для изучения английского текста:
 

Чтение материала и фиксация неизвестных слов и фраз на бумаге.

 

Прослушивание текстовых фрагментов с синхронной калькой.

  Обязательная пауза после каждого предложения, чтобы повторить их после оратора. Эта техника улучшает произношение.  

Прослушивание записей в любое удобное время: в транспорте, во время прогулки, перед сном. Это ускоряет усвоение материала.

Методическое прослушивание столько раз, сколько необходимо для полного изучения английского текста.

Частота прослушивания напрямую влияет на качество усвоения материала, а также на произношение. Если вы также добавите чтение этого текста, это поможет запомнить больше незнакомых слов. Такая практика будет особенно эффективной, если вы выберете интересующую вас литературу.

8 полезных советов по изучению английского языка в первый раз

1. Расскажи другому.

При пересчете прочитанного материала скорость запоминания увеличивается в 4 раза. Во время такой истории нейроны мозга работают гораздо эффективнее, поэтому весь материал хранится в промежуточной памяти.

2. Работа по принципу 20 \ 5 или 45 \ 15.

    Мозг не может постоянно поглощать новую информацию; это нужно отдохнуть. Для оптимального распределения времени на тренировки и отдых вы можете использовать методы 20 \ 5 (20 минут на учебу и 5 минут на перерыв) или 45 \ 15 (45 минут на учебу и 15 минут на перерыв). При таком подходе возникает равномерная нагрузка, поэтому производительность труда и усвоение нового материала увеличивается.
  •   3. Прочитайте текст с выражением или с использованием другого голоса.
 

Представьте себя актером, пересказывающим текст по ролям. Произнесите одну часть материала шепотом, другую - громкий третий бас и т. Д. Попытайтесь пересказать материал, изменив настроение: счастливый, затем грустный, затем меланхоличный.

 

4. Не сидите на одном месте.

  •   Сопровождая развитие материального обращения в помещении, вы сможете быстро выучить английский текст. Как было доказано учеными, ходьба улучшает этот процесс.  
5. Учите утром.

 

независимо от вашего ритма и образа жизни мозг воспринимает информацию более продуктивно утром или сразу после пробуждения. Поэтому лучше отложить изучение английского текста на утренние часы, потому что такая нагрузка перед сном может не только быть неэффективной, но и навредить вашему отдыху.

 

6. Устали, меняйте обстановку.

  •   Часто люди стремятся выучить английский текст, не давая покоя мозгу. В ответ они получают стресс и снижают производительность труда. Так что мозг может лучше усваивать информацию, необходимую ему для отдыха, и время от времени менять ситуацию.  
7. Используйте свой мозг.

 

Каждый знает, какой способ выучить английский язык ему подходит. Некоторые просто слушают новую информацию, затем рассказывают, не задумываясь, помогают другим переписывать и т. Д. Найдите свой собственный метод для эффективного запоминания материала, даже если это означает тратить время. Впоследствии он компенсирует быстрее, чем раньше, развитие новых знаний.

 

  • 8. В любой непонятной ситуации - иди спать.  
  • Если даже после многократного прочтения английского текста вы не можете вспомнить, то пришло время принять НПД. Во время сна мозг передает информацию в долговременную память. Кроме того, если ваш мозг уже перегружен, и все его силы уходят на поддержание бодрствующего состояния, выучить английский текст практически невозможно из-за отсутствия подходящих ресурсов.
Опубликовал: Дата размещения:
Занятия английским детям – Курсы англ. для детей

Проспект мира школа английского языка

Изучение английского языка на мальте для взрослых

Школа английского языка 1 спб

Базовый английский для туристов

Мобильное приложение по изучению английского языка

Английский язык обучение дмитрием петровым