Bzinews.ru

Как обучить чтению ребенка на английском языке

 

Большинство родителей хотят, чтобы их дети начали изучать иностранные языки как можно раньше. Научить их читать, понимать, говорить. И это правильно, хотя это подразумевает большую нагрузку на ребенка. Сегодня мы поговорим о том, как научить ребенка читать. Чтобы начать обучение с вами с трех лет, а идеальным возрастом для обучения чтению на английском языке считается пять лет. Этот процесс прошел с максимальной эффективностью и безболезненно для детей, родители должны следовать определенным рекомендациям.

 

Сначала вы устанавливаете четкую последовательность обучения. Каждый урок должен быть разделен на отдельные части, общая продолжительность занятия не превышает одного часа. Материал подачи доступен в детском понимании формы. Для дошкольников, которые только начинают знакомство с английским языком, подойдут яркие картинки. Больше практики - залог успеха.

 

Как научить ребенка читать: общие принципы

 

Первое, что вы должны начать с освоения алфавита. Каждое письмо изучается отдельно. Родитель говорит это, а потом ребенок повторяет. Второй урок заключается в дополнении учебной программы, изучаемой повторением букв, для закрепления материала.

 

Английский для детей должен учитывать определенные особенности языка:

 

     
  1. Некоторые буквы читаются по-разному в зависимости от их местоположения в слове, G произносится как "j" или "g", C как "C" или "K", S как "s" или "z" и т. д.
  2.  
  3. отдельные буквы английского алфавита имеют внешнее сходство с русским (N, X, b, P и т. Д.). Вам не нужно запутываться, потому что мы читаем эти звуки по-разному, например, "а" на английском и русском языках, хотя написаны абсолютно одинаково, но по-разному произносится как "а" на русском и "эй" на английском.
  4.  
  5. комбинация двух букв может дать совершенно другой звук, например, sh и т. Д.
  6.  
 

 

Несоответствие произношения многих слов при их написании вызывает у детей трудности. Изменение культуры Чада, только недавно освоившей русский алфавит, затруднительно.

 

Особое значение имеет правильная транскрипция, которая понимается как графическое представление произношения букв. На первый взгляд это выглядит сложно, в реальности все гораздо проще.В таблице ниже показано произношение vowels на английском языке:

 

мы также должны сосредоточиться на комбинации гласных звуков, которые произносятся по-разному:

 

Каждая гласная буква на английском языке читается как в алфавите, так и в других случаях. В соответствии с алфавитом, буквы "a, e, i, o, u" обычно читаются в тех словах, которые заканчиваются буквой " и "или содержащие более одного слога. В коротких словах из одного слова, конец которого является согласной, вы должны прочесть указанные буквы по-другому. Это правило мякиша должно быть усвоено. Ситуация схожа с буквой "у". Однако логика здесь иная: в коротких словах она читается как в алфавите, если это конец, в длинных словах - по-другому. Необходимо регулярно перечитывать примеры слов с крошками, чтобы они лучше сохранялись в памяти.

Овладев отдельными буквами, вы можете приступить к чтению слов на английском языке. Эффективно упражнение, включающее группировку слов по звуку. Во время их чтения ребенок запоминает комбинации букв, тем самым формируя в голове четкое понимание того, как читать то или иное слово. Например:

  • Положи, скажем, останься, играй, плати, отправляйся
  • Игра, пришла, сделала, Кейт
  • Солнце, ружье, веселье, орех, рез, но
  • Скай, стесняйся, мой, покупай

Занятия по английскому языку с маленькими детьми должны начинаться с чтения самых простых слов, состоящих из одного слова: собака - собака, коробка - коробка и т. Д. D. Вы можете постепенно переходить к более сложным словам. Принцип "от простого к сложному" является основополагающим для обучения.

 

Как обучить чтению ребенка на английском языке

 

Учитесь читать в игровой форме для детей оптимально. Вы можете использовать опцию игры в карты или кости. Они покрыты яркими картинками - картинками одного из предметов: книги, стол, чашки и т. Д. Эта форма обучения позволяет совмещать в голове написание конкретных слов произношения и визуализации.

 

Затем вы можете перейти к целым предложениям. Предложения должны быть понятны Чаду из-за слов, которые они изучали на подготовительном этапе. Однако следует обратить внимание на словарный запас малыша. Для решения проблемы достаточно простых фраз, которые наполнены различными словами:

 

     
  • Я вижу. корову, три загона, мальчик
  •  
  • Я могу. прыгать, бегать, плавать
  •  
 

 

Чтобы упростить процесс чтения предложений, вы можете использовать изображения с отдельными словами.

 

Следующий шаг - чтение простых текстов на английском языке. Они должны состоять из уже выученных фраз. Некоторые примеры текстов:

 

     
  • Мег кот. Мэг маленькая. Мэг черно-белая. Мэг может бегать и прыгать.
  •  
  • Мег - кат. Мэг мало. Мег чёрно-белое. Мэг может бегать и прыгать.
  •  
 

 

Идеальное место для обучения детей чтению небольших стихотворений. Как содержание словарного запаса и более сложные слова, чтобы читать тексты большего богатства. Занятия и игры позволят детям научиться читать и получать пользу от этого процесса с максимальным удовольствием. Не забывайте хвалить ребенка за каждое достижение.

 

Приоритетом является не скорость чтения, а понимание материала. Нужно не заставлять ребенка учиться, а просить прочитать английский язык с переводом прочитанных слов. На этом этапе будет полезно аудио или аудио, которые научат ребенка правильному произношению. Ребенок должен научиться умению переводить текст. В случае недопонимания значения прочитанного необходимо разобрать предложения в отдельные слова и перевести их. Главное - правильное произношение, постановке которого нужно уделять внимание с самого начала учебного процесса.

 

Описанные советы о том, как научить ребенка читать по-английски, принесут несомненную пользу в этом непростом деле. Главное в обучении - бесконечное терпение родителей. Не нужно торопить малыша: медленно, но верно вы придете к желаемому результату. Немного больше практики - и все получится.

 

Видео одной матери, которая живет в Америке и учит детей читать:

 
Опубликовал: Дата размещения:
Занятия английским детям – Курсы англ. для детей

Школа английского языка онлайн отзывы

Английский язык аракина 1 курс онлайн

Фонетическая зарядка для детей на английском языке

Школа английского языка в самаре для начинающих

Проект о москве 5 класс английский язык

Репетитор по английскому языку речной вокзал