Bzinews.ru

Как помочь школьнику выучить английский язык

 

Объясните, как справляться с капризами и побудить детей заниматься языком.

 

Как помочь школьнику выучить английский язык

 

В ХХ веке выдающийся психолог, доктор педагогических наук Алексей Леонтьев доказал, что овладеть английским языком на уровне свободного общения может любой ребенок. Ему не нужен "природный талант" или какая-то предрасположенность.

 

Если английский не дан, скорее всего, это не методы и не принимать во внимание природу ребенка. Для исправления ситуации помогут следующие рекомендации.

 

Изменить минус на плюс

 

Мотивация к обучению является внутренней и внешней: когда ребенок сам хочет делать и когда нам нужно делать. Внешняя мотивация, в свою очередь, подразделяется на позитивную (похвала) и негативную (критика, запреты, крики).

 

"Нет улицы, а англичан не пойдёт!", "Иван Петров в олимпийских играх участвует, но вы статьи не вспомните" - иногда родители оставляют жесткую фразу, не удивляюсь, почему сын или дочь испытывает трудности. Возможно, ребенок не уверен в себе и боится сказать что-то не так, или может быть стыдно за свое произношение.

 

Измените отрицательную мотивацию на положительную. Часто хвалят ребенка, отмечают даже скромные успехи. Не повышайте голос и не смейтесь над ошибками молодого англичанина.

 

Будь примером!

 

Дети подсознательно подражают взрослым. Вряд ли ребенок будет стремиться выучить английский язык, если мама и папа живут без иностранных языков и не переживают по этому поводу.

 

Еще хуже, когда родители негативно относятся к учителям. "У нас школьный английский вечно кричит", "Я никогда не учил английский, потому что мой учитель его не знает".

 

Лучше сказать ребенку, что вы сожалеете о потерянном времени. Отсутствие английского препятствует карьерному росту, и в отпуске было бы здорово общаться с иностранцами.

 

Начните изучать английский вместе со своим ребенком. Личный пример любимого человека невероятно вдохновляет!

 

Смотрите английские мультфильмы

 

Это весело и полезно. Герои мультфильмов, как правило, говорят на простом языке, а если ребенок не знает слов, мультипликационные эмоции и музыка помогут угадать.

 

После просмотра мультфильмов дети часто спонтанно начинают петь оттуда песни, повторяя фразу. Для более эффективной работы новые слова и выражения вы можете написать в блокноте.

 

Сайты и каналы YouTube с мультфильмами на английском языке.

Есть много ресурсов с мультфильмами на английском языке. На начальном уровне такие классические работы, как Франклин, Оливия, Микки Маус, Винни-Пух, Артур, преуспевают. Для тех, кто старше и уже достиг среднего уровня, вы можете разнообразить речь с помощью фразовых глаголов, идиом и сленга из Симпсонов.

Читать книги на английском вместе

Недостаточно положить книгу в руки ребенка. Если у него проблемы с изучением языка, то максимум, что он сделает, - это посмотрите на картинки. Надо заинтересовать его чтением.

Если книга увлекает ребенка, он самостоятельно возьмет и изучит ее. Глядя на страницы, он "сфотографирует" слова своими глазами и попытается объяснить их значение на фотографиях.

При погружении в англоязычную литературу придерживайтесь принципа от простого к сложному. Сначала пролистайте книги со знакомым сюжетом, затем попробуйте современные сказки, познавательные истории и забавные истории на английском языке. Изучение нового материала, особенно если оно написано на русском языке, может подтолкнуть ребенка к дальнейшему погружению в чужую культуру.

Сайты с книгами на английском языке.

Играй!

Некоторые взрослые считают "правильным" изучение английского языка в окружении учебников и словарей. Но пока ребенок не начал пользоваться языком, такой подход был бы смертельным для него скучным. Другое дело - игры!

 

Дети младшего возраста совершенные игры с карточками. Например.

 

     
  • Покажите мне. Положите ребенку несколько карточек, а затем назовите одно слово из этого списка. Задача ребенка - прикоснуться к нужной карточке.
  •  
  • Чего не хватает. Положите несколько карт (4-5 штук). Посмотри на них и произнеси слова. Малыш закрывает глаза, и вы забираете одно слово. Задача ребенка - сказать, чего не хватает.
  •  
  • Несъедобные. Покажите ребенку карточку со словом и спросите: "Можно ли ее съесть?". Задача ребенка - запомнить смысл и определить, съедобны они или нет. После ответа переверните карточку и покажите изображение со значением.
  •  
  • Это так..? Вырежьте в ткани (или листе бумаги) отверстие и положите его на карточку. Пробейте дыру в картине, и ребенок угадает, что там спрятался.
  •  
 

 

Ребята старшего возраста могут предложить компьютерные игры для изучения английского языка. Об интернет-приложениях и сервисах для разработки новых словарных и грамматических практик: Funbrain.com, Vocabulary.co.il DigitalDialects.com, Eslgamesplus.com, EnglishMediaLab.com и других.

 

Общение на английском

 

Для продвижения чрезвычайно важной практики и погружения в англоязычную среду. Не обязательно переезжать в Англию или Америку, можно просто поговорить с детьми на английском.

 

Спросите ребенка, как прошла школа, обсудите погоду и почитайте книги. Время от времени можно организовать английский день, когда все члены вашей семьи говорят только по-английски, и любой, кто нарушает правила, получит наказание.

 

Если ваш уровень английского недостаточен для свободного общения, запишите ребенка в разговорном клубе.

 

Курс разговорного английского языка Foxford Talks позволяет вам познакомиться с окружающей средой и сделать язык более свободным. Занятия проводятся в группах до 10 человек. С одной стороны, дети должны применять свои знания, а с другой получить импульс для дальнейшего роста.

 

Показать объем английского языка

 

Взрослые часто говорят, что нам нужно учить английский, а что не указано. Детям сложно представить, в каких ситуациях может быть полезен иностранный язык.

 

Аннотация - для дальнейшего обучения или работы не мотивирует. Выгода должна быть здесь и сейчас и довольно конкретна. Постоянно думайте о ситуации, когда ребенок сможет продемонстрировать свои знания. Например.

  • Попросите его перевести инструкцию для нового телевизора или вашей любимой песни.
  • Указание выяснить, как добраться до гостиницы во время поездки за границу или заполнить какой-либо документ в аэропорту.
  • "Случайным образом" перевести телефон на английский и попросить ребенка вернуться к предыдущим настройкам.

Превратить английский для ребенка из мучительной траты времени в увлекательный и продуктивный урок легко, если вы пересмотрите свое отношение к процессу и немного погрузитесь в него сами.

Опубликовал: Дата размещения:
Занятия английским детям – Курсы англ. для детей

Английский язык для новичков

Стажировка английского языка за границей стоимость

Английская средняя школа в москве

Какой язык следует учить после английского

Манга на английском языке онлайн

Английский язык качественное обучение